Сейчас очень распространенным становится здоровое и правильное питание. Для каждого такое питание представляет разную цель: И в любой из этих целей помощником может стать яичный белок, в котором находится много протеина.

Многие из нас знают, что не стоит увлекаться желтком, ведь в нем содержится много холестерина. А вот с белком все обстоит иначе, но, конечно, тоже в разумных пределах. Теперь будем разбираться, какое содержание белка и сколько находится калорий в различных яйцах пернатых. Самыми популярными по употреблению являются яйца куриные, а также перепелиные.

Многим интересно знать, сколько белка в одном яйце. Спортсмены, диетологи и специалисты по правильному питанию считают чистый протеин, а для кулинаров и худеющих людей важны калории. Тогда легко посчитать, сколько его содержится в одном яйце, зная вес самого яйца.

К примеру, вес одного куриного яйца средних размеров грамм, а в перепелином — грамм. А вот лидером в борьбе за самое тяжелое яйцо, конечно же, становится страусиное. Его вес составляет в районе грамм.

Какое количество белков, жиров и углеводов содержится в перепелином яйце?

В курином или в перепелином яйце белок на 87 процентов состоит из воды и всего лишь на 11 процентов из протеина. К оставшимся двум процентам относятся минералы и зола. Для этого нужно знать еще категорию самого яйца. Рассмотрим пример с яйцом первой категории. Теперь нам уже известно, что яйцо весит грамм, белок занимает 56 процентов от общей массы яйца.

По аналогичным расчетам перепелиное яйцо содержит 6 грамм белка. Объем белка абсолютно не меняется в вареном яйце. Так же, как и в жареном яйце, но без добавления масла. Но стоит только обжарить яйцо на масле, и показатель белка сразу меняется, он становится 14 грамм, в омлете 17 грамм, а если добавите немного натертого сыра, тогда станет 15 грамм.

Теперь узнаем, сколько калорий в белке яйца. Белок считается малокалорийным продуктом. На грамм белка приходится 44 ккал. Например, если ежедневно кушать на завтрак омлет, приготовленный из двух белков, то похудеть можно гораздо эффективней, нежели употреблять другие продукты с одинаковым количеством калорий.

У тех, кто сидит на диетах, вызывает недоумение, почему на грамм яиц приходится 12,7 грамм протеина, а в граммах яичного белка — 11,1 грамм. Здесь все очень просто, потому, что желток больше богат протеином, практически в полтора раза. Термическая обработка для яйца или белка считается обязательной процедурой. Кушать их в сыром виде доктора не рекомендуют. Если хотите получить протеин в необходимой суточной норме, тогда на завтрак два яйца нужно отварить всмятку.

Желток в жидком виде употреблять можно и нужно, конечно, если нет аллергии. Он поможет вывести желчь, останавливает развитие катаракты и снизить риск инфаркта. Именно в яичном белке содержатся полезные вещества. У некоторых людей бывает непереносимость яичного белка, а для всех остальных ограничений нет, поэтому кушайте на здоровье такой полезный и важный продукт, как яйца.

Использование материалов с сайта возможно только с указанием прямой активной гиперссылки на WEBDIANA. Народная медицина Беременность Психология Сонник Гороскоп Отдых Спорт Разное. Сколько белка в одном яйце и какое количество калорий в нем содержится. Необходим ли протеин при активных занятиях спортом. Какой протеин лучше для похудения. Какая из протеиновых добавок лучше подойдет для похудения.

Правильное питание для похудения. Как правильно питаться чтобы похудеть без возвращения веса. Здоровое питание, здоровый образ жизни.


Читайте также:

Коментарии:

Таким образом, отвечая на вопрос о том, сколько белка в желтке яйца, можно смело утверждать, что он содержит в себе примерно 2,75 г протеина, 4,52 г жиров, 0, г углеводов, а также мг холестерина. Не нашли ответ на вопрос? Нет, совсем не понравилась, буду пользоваться прежней.

Сама скорлупа очень тоненькая и при малейшем нажатие трескается.